Jump to content






Photo

Apfel- und Kohlverwertung

Posted by Wassilissa , 25 October 2008 · 198 Aufrufe

Genau wie zu meinen roten Beeten bin ich auch zu einem Riesen- Kohlkopf gekommen.
Da ich Kohl am liebsten in Rohkost-Form, also als Salat, esse, habe ich ein bisschen mit Coleslaw Rezepten experimentiert.
Herausgekommen ist dieses leckere Coleslaw-Rezept mit Abwandlung:
Posted Image
Für das Dressing:
1/2 Becher Naturjoghurt
2 Eßl. Majo
1 Eßl. Senf mittelscharf
2 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
verrühren

Kohl reiben, gelbe Rüben reiben und vermischen.
Das ist klassischer Coleslaw.

Für die Abwandlung:
Anstatt der gelben Rüben eine Dose Thunfisch nehmen.
Da kann man auch Zitronenmajo verwenden.

Beides sehr jammie!

Und für meine unendlichen Apfelvorräte habe ich heute auch mal was anderes ausprobiert:
Apfeltiramisu:

Posted Image

Aus einem Kilo Äpfel (ca) Apfelmus kochen
1 Packung Löffelbisquits mit Apfelsaft tränken und Form damit auslegen.
Apfelmus darüber geben.
Aus 250 Gr. Mascarpone, 250 gr Schmand und 2 Eßl. Zucker eine Creme rühren, darüber geben.
1 Packung gestiftelte Mandeln mit Butter und 1 Eßl. Zucker karamelisieren und darüber geben.

Das lass ich mir jetzt dann schmecken, aber erst muss ich den Garten noch vom Laub befreien.




Photo
Strickende Geige
26.10.2008 - 09:11
Guten Morge Wassilissa!
Sieht ja lecker aus!! Kannst Du ne Kostprobe rüber schicken?
LG, Sabine
  • Report
Photo
Wassilissa
26.10.2008 - 17:32
Schwierig, weil es ist schon alles weg ;-)
  • Report

Google Werbung

Neueste Einträge

Meinen Blog durchsuchen

Neueste Kommentare

Impressum  |  Datenschutzerklärung