Rote Bete Kochfest!
Geschrieben von
Wassilissa
,
26 September 2008
·
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Meine Nachbarin hat mir massenhaft rote Beten geschenkt und ich habe heute ein richtiges Ein-Frau-Kochfest veranstaltet und alle möglichen Rezepte, hauptsächlich Tipps aus Ravelry-Rezeptforen ausprobiert.
Neben verschiedenen Chutneys, die alle noch der Perfektionierung bedürfen, habe ich ein Rote-Beten-Pesto gemacht, das schlicht und ergreifend genial schmeckt.
Dieses Pesto ist zum Niederknien! Danke an die "Erfinderin" DunkTheBiscuit.
Zudem geht es super einfach, weil man alle Zutaten eines nach dem anderen in den Hackschnitzler der Küchenmaschine geben kann.
Und was ist es alles:
Eine große rote Bete oder zwei kleine (in Faustgröße)
Kochen, schälen, raspeln
200 Gramm geriebenen Parmesan dazu
1 Päckchen Pinienkerne raspeln, dazu geben
bis zu 6 Knoblauchzehen dazu hacken.
Mit ein wenig Olivenöl und Salz und Pfeffer abbinden.
Das dauert zum Kochen kaum länger als zum Lesen und schneckt sehr gut zu Spagetti oder aufs Brot, zu Kartoffeln.... usw.

Dann habe ich noch einen süßen Rote-Bete-Kuchen gemacht, auch der ist sehr lecker!
Hier gebührt der Dank für die Inspiration SussexYorkie!
100 Gramm Kabapulver, 200 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 200 Gramm brauner Zucker vermischen.
100 Gramm Zartbitterschokolade und 125 Gramm Butter zusammen schmelzen.
250 Gramm gekochte rote Bete fein raspeln oder pürieren und mit 3 Eiern verrühren.
Die Schokoladenbuttermischung dazu rühren.
Die trockenen Zutaten dazu rühren.
Alles in eine Springform geben und bei normaler Kuchenhitze (ich habe Gas, drum kann ich keine Temperaturangabe machen, die übliche Temperatur halt) 50 Minuten backen, dann noch 10 Minuten in der Form lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Ist auch super lecker.

Ungebacken tiefrot- gebacken hat der Kuchen eine dunkelrote Schokoladenfarbe.
Kein Wunder, dass ich kaum zum Stricken komme.
Lillis Socken wachsen allerdings stetig weiter. Bei kleinen Füßen geht das ja gut. Ich zeige sie später.
Neben verschiedenen Chutneys, die alle noch der Perfektionierung bedürfen, habe ich ein Rote-Beten-Pesto gemacht, das schlicht und ergreifend genial schmeckt.
Dieses Pesto ist zum Niederknien! Danke an die "Erfinderin" DunkTheBiscuit.
Zudem geht es super einfach, weil man alle Zutaten eines nach dem anderen in den Hackschnitzler der Küchenmaschine geben kann.
Und was ist es alles:
Eine große rote Bete oder zwei kleine (in Faustgröße)
Kochen, schälen, raspeln
200 Gramm geriebenen Parmesan dazu
1 Päckchen Pinienkerne raspeln, dazu geben
bis zu 6 Knoblauchzehen dazu hacken.
Mit ein wenig Olivenöl und Salz und Pfeffer abbinden.
Das dauert zum Kochen kaum länger als zum Lesen und schneckt sehr gut zu Spagetti oder aufs Brot, zu Kartoffeln.... usw.

Dann habe ich noch einen süßen Rote-Bete-Kuchen gemacht, auch der ist sehr lecker!
Hier gebührt der Dank für die Inspiration SussexYorkie!
100 Gramm Kabapulver, 200 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 200 Gramm brauner Zucker vermischen.
100 Gramm Zartbitterschokolade und 125 Gramm Butter zusammen schmelzen.
250 Gramm gekochte rote Bete fein raspeln oder pürieren und mit 3 Eiern verrühren.
Die Schokoladenbuttermischung dazu rühren.
Die trockenen Zutaten dazu rühren.
Alles in eine Springform geben und bei normaler Kuchenhitze (ich habe Gas, drum kann ich keine Temperaturangabe machen, die übliche Temperatur halt) 50 Minuten backen, dann noch 10 Minuten in der Form lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Ist auch super lecker.

Ungebacken tiefrot- gebacken hat der Kuchen eine dunkelrote Schokoladenfarbe.
Kein Wunder, dass ich kaum zum Stricken komme.
Lillis Socken wachsen allerdings stetig weiter. Bei kleinen Füßen geht das ja gut. Ich zeige sie später.









Das zweite find ich etwas gewöhnungsbedürftig; Rote Bete und Schoki?
Andererseits: anfänglich schräg erscheinende Kombinationen schmecken ja oft am leckersten.
Lieben Gruß,
Dags