Zum Inhalt wechseln






Foto

Fruststrick-Frustkauf-Frustback

Geschrieben von Wassilissa , 19 April 2008 · 171 Aufrufe

Danke für Eure lieben Worte! Ich hab den Pulli grad nochmal probiert, er ist mir an den Ärmeln 10 cm zu lang! Ich geb ihn jetzt bei 60 Grad in die Waschmaschine, vielleicht geht er ein- ich hoffe es.

Dann habe ich auch Frust mit meiner Wollbestellung. Ich hatte 300 Gramm weiß bestellt- 150 kamen nur. Nun hab ich alles zurückgeschickt, zumal ich auch keine Lust habe, wieder einen Lochmuster-Pulli aus der Sabrina mit einer Ersatzwolle zu stricken, vielleicht gibts wieder ein Unglück.

Ich habe mich darauf besonnen, was mir in letzter Zeit auch viel Spaß gemacht hat- nämlich die Celtic Cables auf meiner Tasche. In der Interweave Knits vom letzten Winter waren auch Socken mit verzweigenden Zöpfen drin, die stricke ich jetzt:
Eingefügtes Bild

Dann habe ich mit gedacht, ich gehe in unser Wollgeschäft und kauf diese softe Regia-Sockenwolle für Socken, die ich Lillis Kindergärtnerinnen zum Abschied stricken möchte. Sie jammern alle ständig über kalte Füße!
Die softe Wolle gabs nur noch in pink, dann hab ich halt wieder ans Filzen gedacht und zumindest die eine Erzieherin bekommt jetzt froschgrüne Hausschuhe.

Eingefügtes Bild

Aber ich hatte natürlich auch einen Plan: Mir hats ja schon länger das Lotos Blossom Tankaus der Interweave Knits Sommer 06 angetan, und da wollte ich mal nach Wolle schauen. Ich bin dann auch fündig geworden, diese Wolle von Schachenmayr gefällt mir ausgesprochen gut dafür.
Eingefügtes Bild
Allerdings habe ich mittlerweile beim Surfen entdeckt, dass auch dieses Top von den Strickerinnen als sehr figurunfreundlich, seltsam geschnitten etc. beschrieben wird. ACH!

Weitere Entfrustungsteile habe ich gebacken- für die Kommunion meiner Nichte Edith wurden Muffins gewünscht. Und da ich von meiner letztjährigen Rekordernte noch jede Menge Zwetschgen in der Gefriertruhe habe, habe ich diese Muffins gemacht:

ca 300-400 Gramm Zwetschgen
200 Gramm Butterkekse (Vollkorn)
300 Gramm Mehl
3 TL Backpulver
4 Eier
400 Gramm Joghurt
200 Gramm Zucker
150 Gramm Öl
24 Papierförmchen

Zwetschgen waschen, putzen, klein schneiden
Kekse im Gefrierbeutel mit Nudelholz klein zerdrücken
Keksbrösel mit Mehl und Backpulver mischen.
Eier mit Joghurt, Zucker und Öl verrühren
Zwetschgen hinzu
Mehlmischung hinzu
Zügig in die Förmchen geben, ca 25 Min. Backen.

Yammie!




Google Werbung

Neueste Einträge

Meinen Blog durchsuchen

Neueste Kommentare

Impressum  |  Datenschutzerklärung